Желудочно-кишечные болезни поросят и их профилактика |
Желудочно-кишечные болезни в свиноводстве имеют преимущественное распространение и наносят значительный ущерб, являясь основной причиной гибели поросят (до 60-70 % от общего количества падежа). К желудочно-кишечным болезням относятся: диспепсия, колибактериоз, сальмонеллез, пастереллез, дизентерия, хламидиоз, вирусный гастроэнтерит, диплококковая инфекция и др. Пусковым механизмом для их возникновения являются предрасполагающие и способствующие факторы. Прежде всего это неполноценное кормление, нарушение технологии кормления, содержания супоросных свиноматок, а также не соблюдение зооветеринарных требований в период супоросности, при родах и после рождения поросят. В связи с этим в профилактике болезней молодняка важное значение имеют соблюдение санитарно- зоогигиенических условий и соответствующий уход за свиноматками, особенно в последней стадии супоросности и предродовая подготовка. Для профилактики массовых желудочно-кишечных болезней у свиней периодически применяют пробиотики или продукты их ферментации. |
Среди пробиотических препаратов явным лидером является пробиотик Эмпробио микробиологический состав его наиболее богат, в составе препарата находится 4 лактобактерии и 1 дрожжевая культура – источник белка и аминокислот! |
Пробиотик Эмпробио применяют для профилактики и лечения желудочно - кишечных заболеваний свиней, нормализации работы кишечника, и восстановления естественных физиологических функций организма:
|
Отзывы: