statji vet poragenie kormov 1

Успешное разведение животных не возможно без наличия качественного и полноценного корма.

К сожалению, широко распространённой проблемой животноводства является поражение кормов патогенными грибами.

Заражение кормов происходит на разных этапах заготовки и хранения. Это заражение растений на полях, заражение при транспортировке на склад (хранилище), заражение в процессе хранения.

Патогенные грибы выделяют широкий ряд микотоксинов, это:

  • Афлатотоксины включает 15 микотоксинов производимых грибами Aspergillus
  • Трихоцетеновые микотоксины (трихоцетены) объединяет более 80 микотоксинов, подразделяемых на четыре типа: A, B, C, D
  • Охратоксины большая группа с наиболее токсическим представителем охратоксином А
  • Патулин выделенный в качестве антибиотика из метаболитов грибов Penicillium expansum обладает высокой мутагенной активностью, действует как ингибитор на процессы синтеза ДНК и РНК, нарушая белковый обмен и ферментные реакции организма.
  • Зеараленон и зеараленол микотоксины 15 видов, продуцируемые грибами Fusarium.

Микотоксины попадая в корма животных, характеризуются следующими патологическими действиями:

  • Канцерогенность - стимуляция раковых новообразований;
  • Мутагенность - способность стимулировать мутацию;
  • Эмбриотоксичность способствование нарушению развития или гибели плода;
  • Тератогенность - способность вызывать уродства у плода;
  • Иммунотоксичность - угнетение иммунитета;
  • Цитотоксичность - негативное воздействие на клетки и ткани;
  • Гепатотоксичность - негативное воздействие на печень;
  • Нефротоксичность - негативное воздействие на почки;
  • Нейротоксичность - негативное воздействие на нервную систему;
  • Нарушение пищеварения и обмена веществ, нарушение гормональной регуляции;
  • Дерматотоксичность вызывать повреждения кожи
  • Антибиотическое действие уничтожение микрофлоры кишечника.

Эти отрицательные действия микотоксинов приводят к огромному экономическому ущербу: снижению питательной ценности корма, гибели или выбраковке животных, снижению продуктивности животных и качества продукции, нарушению воспроизводительных свойств, повышенной чувствительности к инфекционным заболеваниям и затратам на проведение лечебно-профилактических мероприятий и утилизации корма.

Пробиотик Эмпробио - это жидкий не споровый синбиотик нового поколения, включающий в состав 4 лактобактерии и одну дрожжевую культуру.

Пробиотик Эмпробио не только качественный регулятор микробиоценоза кишечника, но и модулятор иммунитета, оптимизатор пищеварения и обмена веществ.

Микроорганизмы, входящие в состав Эмпробио, успешно минуют верхние отделы пищеварения в неизменённом виде, попадая в кишечник, образуют биопленку, активно защищающую слизистую кишечника от проникновения патогенов, токсинов, аллергенов канцерогенов, по-другому биопленка выполняет адсорбирующую и гепатопротекторную функцию, микроорганизмы гибнут, защищая организм хозяина.

Каждая из бактерий выделяет специфические кислоты ферменты и гормоны способствующие расщеплению микотоксинов грибов на менее токсичные или безопасные составляющие.

Применение пробиотика Эмпробио обеспечит не только уменьшение патогенного воздействия токсинов, но и поможет компенсировать уже нанесенный ущерб организму животного.

Такие свойства Эмпробио как:

  • Безопасность для людей, животных, окружающей среды;
  • Безвредность для беременных, лакирующих, несущих яйцо;
  • Разрешен убой и реализация продукции после применения;
  • Применение с первых дней жизни и пр.

- делают его по истине уникальным и многофункциональным.

Врач ветеринарной медицины
ООО «Торговый Дом «Геотек»
Рубель Игорь Сергеевич

Отзывы:

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить