Успешное разведение животных не возможно без наличия качественного и полноценного корма.
К сожалению, широко распространённой проблемой животноводства является поражение кормов патогенными грибами.
Заражение кормов происходит на разных этапах заготовки и хранения. Это заражение растений на полях, заражение при транспортировке на склад (хранилище), заражение в процессе хранения.
Патогенные грибы выделяют широкий ряд микотоксинов, это:
- Афлатотоксины включает 15 микотоксинов производимых грибами Aspergillus
- Трихоцетеновые микотоксины (трихоцетены) объединяет более 80 микотоксинов, подразделяемых на четыре типа: A, B, C, D
- Охратоксины большая группа с наиболее токсическим представителем охратоксином А
- Патулин выделенный в качестве антибиотика из метаболитов грибов Penicillium expansum обладает высокой мутагенной активностью, действует как ингибитор на процессы синтеза ДНК и РНК, нарушая белковый обмен и ферментные реакции организма.
- Зеараленон и зеараленол микотоксины 15 видов, продуцируемые грибами Fusarium.
Микотоксины попадая в корма животных, характеризуются следующими патологическими действиями:
- Канцерогенность - стимуляция раковых новообразований;
- Мутагенность - способность стимулировать мутацию;
- Эмбриотоксичность способствование нарушению развития или гибели плода;
- Тератогенность - способность вызывать уродства у плода;
- Иммунотоксичность - угнетение иммунитета;
- Цитотоксичность - негативное воздействие на клетки и ткани;
- Гепатотоксичность - негативное воздействие на печень;
- Нефротоксичность - негативное воздействие на почки;
- Нейротоксичность - негативное воздействие на нервную систему;
- Нарушение пищеварения и обмена веществ, нарушение гормональной регуляции;
- Дерматотоксичность вызывать повреждения кожи
- Антибиотическое действие уничтожение микрофлоры кишечника.
Эти отрицательные действия микотоксинов приводят к огромному экономическому ущербу: снижению питательной ценности корма, гибели или выбраковке животных, снижению продуктивности животных и качества продукции, нарушению воспроизводительных свойств, повышенной чувствительности к инфекционным заболеваниям и затратам на проведение лечебно-профилактических мероприятий и утилизации корма.
Пробиотик Эмпробио - это жидкий не споровый синбиотик нового поколения, включающий в состав 4 лактобактерии и одну дрожжевую культуру.
Пробиотик Эмпробио не только качественный регулятор микробиоценоза кишечника, но и модулятор иммунитета, оптимизатор пищеварения и обмена веществ.
Микроорганизмы, входящие в состав Эмпробио, успешно минуют верхние отделы пищеварения в неизменённом виде, попадая в кишечник, образуют биопленку, активно защищающую слизистую кишечника от проникновения патогенов, токсинов, аллергенов канцерогенов, по-другому биопленка выполняет адсорбирующую и гепатопротекторную функцию, микроорганизмы гибнут, защищая организм хозяина.
Каждая из бактерий выделяет специфические кислоты ферменты и гормоны способствующие расщеплению микотоксинов грибов на менее токсичные или безопасные составляющие.
Применение пробиотика Эмпробио обеспечит не только уменьшение патогенного воздействия токсинов, но и поможет компенсировать уже нанесенный ущерб организму животного.
Такие свойства Эмпробио как:
- Безопасность для людей, животных, окружающей среды;
- Безвредность для беременных, лакирующих, несущих яйцо;
- Разрешен убой и реализация продукции после применения;
- Применение с первых дней жизни и пр.
- делают его по истине уникальным и многофункциональным.
Врач ветеринарной медицины
ООО «Торговый Дом «Геотек»
Рубель Игорь Сергеевич
Отзывы: