В связи с потребностью населения в здоровой и качественной пище животного происхождения, все больше и больше животноводческих хозяйств, стараются внедрить в схемы лечения и профилактики содержащие пробиотические препараты. И не зря, ведь пробиотики это натуральные, естественные представители нормальной микрофлоры кишечника и окружающей среды, которые не только профилактируют и излечивают заболевания, но еще и влияют на рентабельность разведения животных. Это и увеличение продуктивности (яйценоскость, молокоотдача, привесы живой массы), недопущение крупных затрат на препараты для лечение возникающих заболеваний, увеличение конверсии корма, увеличение сохранности молодняка, избежание негативного воздействия при незначительных погрешностях рациона. Желудочно-кишечный тракт - основная цель действия пробиотика и так случилось, что это цель номер один для вредоносных микроорганизмов попадающих туда с кормом и питьевой водой. В ЖКТ животного проходят одни из самых важных в жизни животного процессов: 80% иммунитета располагаются в кишечнике, синтез витаминов и аминокислот, переваривание пищи и усвоение всех необходимых витаминов и минералов из корма, утилизация продуктов обмена.
|