statji vet fakti ob emrobioМы уже неоднократно писали о действенности и эффективности пробиотического препарата «Эмпробио», однако хочется, чтобы каждый из наших клиентов знал все о препарате в самых мельчайших подробностях.

Поэтому в этой статье я хотел бы рассказать о таком замечательном компоненте как дрожжевая культура Saccharomyces cerevisiae и молочнокислые бактерии.

Эта замечательная культура пришла в ветеринарию из пищевой промышленности, ее активно используют в изготовлении алкогольной и хлебопекарной продукции.

В кормлении животных пивные дрожжи заняли свое достойное место. Дрожжевая культура это не только источник легко перевариваемого микробного белка, а источник ряда витаминов и аминокислот.

В 100г дрожжей содержится 40-50г перевариваемого микробного белка, в состав которого входят все незаменимые аминокислоты, в том числе (в расчете на протеин) 1–2% метионина, 4–8% лизина, 4–8% лейцина, 1–7% валина, 3–6% изолейцина, 0,6–1% триптофана.

По биологической ценности дрожжи не уступают таким продуктам как рыбная мука, мясная мука, соевый шрот, а по содержанию витаминов группы В превосходят их. Также дрожжевая культура синтезирует витамины С, Е, К, РР, фолиевую кислоту, биотин, пантотеновую кислоту.

Витамины и минералы находятся в тесной взаимосвязи друг с другом и недостаток одного элемента, этой налаженной схемы, влечет за собой нарушение содержания другого. Ярким примером считается взаимодействие витамина D3 и кальция.

Доказано, что если кальций вводится одновременно с витамином D3, он лучше усваивается. И при дефиците кальция практически всегда есть и дефицит витамина D3.

Конечно, это не означает, что применение одного только «Эмпробио» обеспечит организм животного всеми витаминами и минералами, это означает то, что на случай неблагоприятных условий в организме животного всегда будет необходимый запас витаминов.

У животных с многокамерным желудком дрожжи в рубце стимулируют рост бактерий, утилизирующих сильные органические кислоты, что способствует поддержанию рН среды рубца на уровне 6-7. Таким образом, создаются оптимальные условия пищеварения, и осуществляется профилактика ацидозов — «бича» высокопродуктивных животных.
Ассоциация из 4 бактерий (Lactobacillus casei, Lactoсоссus lactis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus) обеспечивает полноценный антагонизм патогенных микроорганизмов.

Lactococcus lactis – является продуцентом антибиотического вещества низина, активного против целого ряда патогенных бактерий, в том числе клостридий.

Lactobacillus acidophilus – выделена из рубца барана, бактерия устойчива к ряду антибиотиков и является продуцентом молочной кислоты. Эффективна в профилактике и лечении диареи и дисбактериоза.

Lactobacillus plantarum - микроорганизм является антагонистом патогенных бактерий E. coli и Salmonella typhimurium.

Lactobacillus casei – обладает выраженным иммуностимулирующим действием, предупреждает развитие диареи, поддерживает кислотность желудка в норме.

Исходя из выше изложенной информации, можно сделать вывод, что «Эмпробио» является не только препаратом, эффективно устраняющим диарею и восстанавливающим микрофлору кишечника, но и препаратом, стимулирующим иммунитет, вырабатывающим витамины и аминокислоты, оптимизирующим работу рубца (у животных с многокамерным желудком).

Врач ветеринарной медицины
ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ГЕОТЕК»
Рубель Игорь Сергеевич

Отзывы:

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить