kisl-prodВ последнее время аллергия различных видов стала одним из наиболее распространенных заболеваний в мире. Новое исследование доказало, что ежедневное употребление в пищу кисломолочных продуктов помогает избежать аллергии.

Ученые из Таиланда обнаружили, что в составе кисломолочных продуктов есть соединения, способствующие снижению в организме уровня иммуноглобулина Е. Этот белок необходим для защиты человеческого организма от всякого рода инфекций и вирусов, но в повышенной концентрации он приводит к появлению аллергических симптомов.

Специалисты обнаружили, что регулярное употребление кисломолочных продуктов приводит в норму уровень иммуноглобулина Е, независимо от его избытка или недостатка.

Напомним, что согласно более ранним исследованиям, ежелневное употребление молочных продуктов с низким процентом жирности показано пожилым людям. Это обеспечивает защиту костной ткани, предотвращая развитие остеопороза. Жирные молочные продукты подобного эффекта при этом не оказывают.

По материалам: Directpress

Отзывы:

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить