ovoВсе проблемы, возникающие в процессе хранения овощей, начинаются из-за того, что убранные овощи выделяют влагу и углекислый газ. Поэтому одним из главных моментов, который нужно учесть при хранении овощей, это соблюдение температурного режима. Температура в сухом хранилище не должна +4°С. И даже при такой отметке термометра овощи могут начать увядать, а если температура повысится на градус-два, то значительно возрастает риск загнивания.

Конечно можно перебрать овощи, но слишком часто это делать нежелательно, так как признаки болезни можно не заметить и очаг заболевания переместится на новое место со здоровыми овощами. Поэтому, если в результате осмотра обнаруживается больной плод, его надо немедленно удалить, а лежащие рядом употребить в пищу. Место, где они лежали, обязательно опрыскать или опудрить Фитоспорином - М АнтиГнилью и присыпать песком, мелом или известью.

Биоудобрения купить в Крыму, в России

Чтобы влага не попадала на овощи, прикрываем их сухой соломой или опилками. Подойдут также древесные опилки, негашеная известь, соль. Их ставим в ящиках в проходах. Если в хранилище излишне сухо, в проходы ставим ящики с сырым песком.

morКак хранить морковь

Перед тем как положить морковь на хранение необходимо обработать её Фитоспорином - М АнтиГнилью. Затем корнеплоды укладываем горкой на полу в 6-7 рядов, присыпая каждый ряд слоем песка 2-3 см. Влажность песка 15-20% и более. Если песок при сжатии в ладони рассыпается, то он недостаточно влажен. При укладке корнеплодов важно следить, чтобы они не соприкасались друг с другом. Верхнюю часть морковной горки лучше присыпать мелом, так корнеплоды лучше хранятся. Можно морковь хранить в полиэтиленовых мешках по 3-5 кг. Мешки плотно завязываются, а с боков нужно сделать несколько проколов (дырок). Оптимальная температура хранения моркови - +1…+2°С.

Новые поступления средств защиты растений

Как хранить свёклу

Столовую свёклу хранят в ящиках, пересыпанных песком. Можно хранить в хранилищах поверх картофеля в 2-3 ряда. Свёкла в этом случае поглощает влагу, выделяемую картофелем при дыхании. Картофель не отпотевает и не поражается гнилью, а свёкла не дрябнет, оставаясь сочной. Очень хороший результат получается при обработке корнеплодов перед укладкой на хранение Фитоспорином - М АнтиГнилью.

lukКак хранить лук

Лук-репку хранят в корзинах или ящиках при температуре +5...+10°С или же заплетённую в косу вместе с ботвой. Не вызревшие луковицы могут заболеть шейковой гнилью и для её предупреждения перед закладкой на хранение лук нужно просушить в течение 12 часов при температуре +40...+42°С, затем досушить при температуре +30...+35°С до тех пор, пока на луковицах не появится 3-4 сухие кроющие чешуи.

Низкие цены на удобрения в Крыму, в России

Если луковицы влажные, во избежание их запаривания и загнивания сушить их нужно начинать при +25°С, а уже затем поднять температуру. И обязательно перед закладкой на хранение обработайте лук Фитоспорином - М АнтиГнилью.

Воздушные луковицы многоярусного лука хранят в сухом помещении, при температуре от +15 до +20°С. При повышенной влажности он начинает прорастать.

Как хранить чеснок

Оптимальная температура для хранения чеснока +1...+3°С при относительной влажности 75 - 85%. Для длительного хранения годится лишь яровой чеснок, т.е. высаживаемый весной. Озимый чеснок в большинстве сортов хранится не более 5 - 6 месяцев. Его луковицы при повышенной влажности воздуха и температуре выше 0°С прорастают или высыхают к середине зимы.

Интересен такой способ хранения озимого чеснока. В сухую кастрюлю насыпают слой крупной соли (3см). Затем слой чеснока, который засыпают таким же слоем и так до верху. Наполненную кастрюлю ставят в погреб. Соль и чеснок должны быть сухими.

Но самый простой способ хранения чеснока – это обработать его Фитоспорином - М АнтиГнилью, дать чесноку просохнуть и спокойно в ящиках поставить в погреб.

tykХранение тыквы, кабачков, патиссонов

Тыква, кабачки и патиссоны хорошо хранятся в местах, где сухо и температура не выше +15°С. Неплохо хранятся они и в городских квартирах подальше от приборов отопления. Главное чтобы на них не было механических повреждений, и они не касались друг друга при хранении. В этих условиях средние и мелкие плоды подвержены меньшему прорастанию семян внутри.

Хранение перцев, баклажан и томатов

Плоды перцев всю зиму хорошо хранятся в деревянных ящиках, пересыпанные речным песком.

Баклажаны в небольшом количестве хорошо сохраняются в ящике, обёрнутые газетой и засыпанные золой, или толчёным углём.

Зелёные томаты к новому году хорошо хранятся в ящиках, при температуре +10...+13°С. Отобранные здоровые плоды оборачивают бумагой и укладывают в ящик, застеленный соломой. Ящики хранят при температуре +13°С в сухом, тёмном месте.

Приобрести Фитоспорин – М АнтиГниль можно в нашем интернет-магазине.

Отзывы:

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

ТД "Геотек"


Геотек

Продукты достойные будущего