- Результаты регистрационных испытаний микробиологического удобрения Эмбико для повышения плодородия почв и биологической продуктив-ности сельскохозяйственных культур жид., на яблоне
- Схема опыта
- Метеорологические показатели
- Качественные и количественные показатели урожая яблок
- кономические показатели производства яблони на опытном участке
- Механический состав почвы
- Все страницы
Директор Национального института
винограда и вина «Магарач»
А.Н. Зотов
2011 г.
Результаты регистрационных испытаний микробиологического удобрения Эмбико для повышения плодородия почв и биологической продуктивности сельскохозяйственных культур жид., на яблоне
1. Место проведения испытаний:
- ЗАСО «Зоря Ингула» (г. Баштанка, Николаевская обл.).
2. Испытания проводили:
- сотрудники Национального института винограда и вина «Магарач», ул. Кирова 31, г. Ялта, АР Крым, 98600.
3. Испытываемый препарат:
- Эмбико, жид. – микробиологическое удобрение для внесения в почву при капельном орошении на винограде и яблоне.
4. Культура:
- яблоня, сорт – Голден Делишес, 2006 год посадки, схема посадки – 4 х 1,25 м, на капельном орошении, подвой – М 9.
5. Вид исследований:
- полевой опыт.
6. Площадь одного варианта:
- 13 га. На каждом варианте учеты и наблюдения проводили на 4 учетных деревьях в четырехкратной повторности (дерево – повторность). Отбор проб почвы осуществляли после проведения всех 4-х запланированных поливов.
7. Почвы представлены:
- ЗАСО «Зоря Ингула»: – чернозем южный тяжелосуглинистый, содержание гумуса составляет 2,5 %. Объёмный вес почвы в верхнем горизонте составляет 1,2 г/см3 и 1,5 – на глубине 140 см. Кислотность почвы практически нейтральная рН 6-7. Содержание общего азота в плантажном слое – низкое, подвижного калия – высокое, подвижной фосфорной кислоты – достаточное;
8. На опытном участке проводились все необходимые агротехнические мероприятия, согласно технологическим картам.
9. Сроки применения препарата.
1 опрыскивание – «рост плодов» – 16 мая;
2 опрыскивание – «рост плодов» – 21 июня;
3 опрыскивание – «рост плодов» – 10 июля;
4 опрыскивание – за 3 недели до сбора урожая – 21 сентября.
10. Схема опыта представлена в таблице 1.
- Назад
- Вперёд >>
Отзывы: