statji-kroliki-ijul13Кролиководство высокоперспективная отрасль животноводства. Кролиководство дает уникальные продукты:
Мясо — ценное диетическое (белое). По показателям содержания белка, витаминов, минералов, превосходит баранину, свинину, говядину, телятину и др.

Мех — используется как в натуральном виде, так и в качестве имитации под более дорогие меха.

Подробнее...

statji-lowadiЛошади - красивые, сильные и невероятно умные животные. Приручение лошадей сыграло важную роль в эволюции человека — боевые действия, транспортировка грузов, почты, пассажиров, спортивные соревнования и пр. — ничего не проходило без участия этих замечательных животных.

Помимо инфекционных заболеваний (мыт, сап, чума и др.), лошади особо подвержены желудочно-кишечным заболеваниям (ЖКТ), которые в 99% случаев проявляются синдромом колик, вызванным изменением микрофлоры толстого отдела кишечника. Так как у лошадей нет дополнительных трех камер желудка, как у жвачных, то их роль в подготовке и переваривании пищи выполняется объемной слепой и частично большой ободочной кишкой, а вернее микрофлорой, которая там обитает.

Подробнее...

statji-liga-zawiti-ivotnihПроблема бездомных животных остро стоит в странах бывшего Советского Союза - огромные «дворовые» стаи бездомных собак и кошек свободно обитают на улицах, свалках и т.д., предоставленные сами себе. Животные, обитающие во дворах, это не только риск для прохожих быть покусанными, это так же и риск подхватить зооантропонозы — заболевания общие для животных и людей. Основные виды зооантропонозов — гельминтозы (глисты), бешенство, клещевой энцефалит и т.д., но в этом плане опасны не только бездомные животные, в меньшей степени и домашние.

Подробнее...

statji vet fakti ob emrobioМы уже неоднократно писали о действенности и эффективности пробиотического препарата «Эмпробио», однако хочется, чтобы каждый из наших клиентов знал все о препарате в самых мельчайших подробностях.

Поэтому в этой статье я хотел бы рассказать о таком замечательном компоненте как дрожжевая культура Saccharomyces cerevisiae и молочнокислые бактерии.

Эта замечательная культура пришла в ветеринарию из пищевой промышленности, ее активно используют в изготовлении алкогольной и хлебопекарной продукции.

Подробнее...

statji vet popygaiТрадиционно в нашей стране наиболее распространенной экзотической птицей считается попугай, среди всего разнообразия видов существуют популярные экземпляры.

Первое и неоспоримое место занимает Волнистый попугай, любимец детей и взрослых, за ним расположены менее распространенные, но не менее известные сородичи: Корелла (Нимфа), Неразлучники, Амадин, Канарейка, Жако, Ожереловый попугай, Амазон, Роззела, Ара, Какаду, Лори и др.

Подробнее...

statji vet sfer primenenija emprobioТермин пробиотик, означающий «за жизнь», возник как альтернатива термину антибиотик, который буквально означает «против жизни». Существует большое количество определений, но наиболее сформированное определение, дано рабочей группой ВОЗ в 2002г. и соответственно пришло из гуманитарной медицины.

Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые при применении в адекватных количествах вызывают значительное улучшение здоровья организма хозяина.

Пробиотик «Эмпробио» поликомпонентный симбиотик (про- и пребиотик), жидкий, не споровый — официально зарегистрированный препарат, поэтому он соответствует определенным нормам контроля (в отличие от БАДов).

Подробнее...

statji vet ribiДля успешного развития рыбоводства учеными постоянно ведутся работы по усовершенствованию эффективности кормления и получению наибольшего результата при наименьших затратах, при этом качество продукции должно быть самым высоким.

Пробиотические препараты, которые с успехом применяются в животноводстве и птицеводстве, особо показаны для применения в рыбоводстве.

Подробнее...

statji vet istorija razvitija 2Сто лет назад Илья Мечников (русский ученый, лауреат Нобелевской премии и профессор Пастеровского института в Париже) выдвинул теорию, что бактерии молочной кислоты (БМК) способствуют улучшению здоровья и долголетию. Он разработал диету с добавлением молока, ферментированного бактерией, которую он назвал «Болгарской палочкой».

В 1917 году, еще до открытия сэром Александром Флемингом пенициллина, германский профессор Альфред Ниссле изолировал непатогенный штамм кишечной палочки из фекалий солдата Первой мировой войны, который не вызывал развития энтероколита во время тяжелой эпидемии шигеллеза. Заболевания желудочно-кишечного тракта и ранее часто лечились жизнеспособными непатогенными бактериями для изменения или замещения кишечных микроорганизмов. Штамм кишечной палочки Ниссле 1917 – один из немногих примеров не-БМК (бактерии молочной кислоты) пробиотиков.

Подробнее...

ststi vet pitomci 1

Пробиотик - термин, означающий микроорганизмы, прием которых полезен для здоровья. Люди издавна применяют в пищу простейшие пробиотики — это ряженка, кефир и пр. молочнокислые продукты. 

Подобные продукты питания являются традиционными для многих народов мира, так как они положительно влияют на работу кишечника и, соответственно, помогают чувствовать себя лучше, здоровее, активнее. К тому же кисломолочные продукты, в отличие от молока, лучше усваиваются организмом, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, костной и нервной системы. 

Подробнее...

statji vet ovciОвцеводство — отрасль сельского хозяйства, характеризующаяся выращиванием овец и получением от них продукции. Продуктом овцеводства является не только качественная шерсть, но и шкура, и молоко. Овцеводство – важная отрасль, так как она не такая экономически затратная, в отличие от разведения крупного рогатого скота, свиней и птицы. Это связано с некоторыми особенностями овец.

Для овец пригодны неудобные земли со скудной растительностью, солончаки, которые совершенно непригодны для другого вида скота и птицы. Овцы легко переносят скученность и ограниченность площади. На овечью шерсть всегда будет спрос, так как ее тяжело заменить синтетическим аналогом. Мясо овец — баранина — широко ценится за уникальность вкуса и биохимических показателей. Молоко, стоит на третьем месте по важности в овцеводстве, так как большое количество надоев влияет на качество руна, но, тем не менее, существуют хозяйства содержащие молочные породы овец, продукция которых легко реализуется на приготовление брынзы и других сухих сыров.

Подробнее...

ТД "Геотек"


Геотек

Продукты достойные будущего

Тематические ссылки

Нет материалов