При компостировании садовые отходы превращаются в ценное средство для удобрения и улучшения почвы — и все это без особых усилий и практически бесплатно.

компост фото

Компостировать можно практически все, что имеет органическое происхождение, — от садовых и кухонных отходов до кофейной гущи и древесной золы. 

Компост является самым мощным и быстрым восстановителем плодородия почвы, который позволяет за короткий срок привести землю в идеальное состояние.

Применение препарата  Компостин  значительно упрощает приготовление компоста, улучшает его качество и эффективность. В результате, за короткое время можно получить высококачественный компост, который в 3-4 раза эффективнее, чем приготовленный обычным способом. Способы компостирования с помощьюпрепарата Компостин  разнообразны. Например, уложенные в траншейку кухонные отходы,  листву, ботву, скошенную траву, словом все, что есть под рукой, нужно пролить разведенным препаратом в соотношении: 0,5 л на 100 л рабочего раствора на 500 кг компоста и присыпать землей. Буквально через 1,5-2 месяца получается готовый "продукт". Другой способ: органические отходы выкладываются слоями высотой 15-20 см. на ровной поверхности земли и проливаются разведенным в воде препаратом в соотношении: 0,5 л на 100 л рабочего раствора. Желательно между слоями органики добавлять слой земли. Это необходимо, чтобы компостная масса не слёживалась, не уплотнялась, а условия в ней благоприятствовали развитию микроорганизмов. Сухую органику желательно предварительно пролить водой. Послойно увлажненная разведенным биопрепаратом куча закрывается от доступа света и воздуха тёмной пленкой. При таких условиях компост готов за 1-2 месяца. При внесении приготовленного компоста в почву происходит не только обогащение ее питательными веществами, но и заселение почвы микрофлорой. В благоприятных для себя условиях (наличие гумуса, влаги и положительной температуры) разнообразные группы полезных бактерий активно размножаются, подавляя, при этом болезнетворные бактерии. Изменение состояния растений особенно заметно на овощных и ягодных культурах. Так, малина, смородина, дают больше молодых побегов, корнеплоды, картофель и бахчевые лучше сохраняются зимой. Очень эффективно внесение приготовленного компоста осенью, а также весной за неделю до посадки. kompostin

Осенью микроорганизмы еще 2 месяца могут работать на глубине залегания корней, адаптируются к новым для себя условиям и перезимовывают. Весной они увеличивают и поддерживают температуру почвы на 2-3 выше, вследствие чего растения лучше переносят заморозки. Вносить компост можно даже недозревшим, т.к. микроорганизмы очень быстро завершат процесс компостирования непосредственно в почве.

ЦЕНА

Отзывы:

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить