gribyСпециалисты Медицинской школы Гарварда пришли к выводу, что грибы можно считать настоящим суперпродуктом. Благодаря высокому содержанию белков они способны заменить мясо, а в зависимости от сорта и окружающей среды в грибах может содержаться больше полезных веществ, чем в овощах и фруктах.

Грибы так же богаты антиоксидантами, как ягоды, и содержат больше клетчатки, чем черный хлеб. В них содержатся витамины группы В, селен, медь и другие редкие вещества, которые помогают организму справляться с инфекциями и с чужеродными организмами. А линолевая кислота, содержащаяся во многих грибах, предотвращает рост опухолей.

Регулярное включение грибов в рацион помогает снизить уровень «плохого» холестерина и сбросить лишний вес.

По материалам: Агравері.com

Отзывы:

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

ТД "Геотек"


Геотек

Продукты достойные будущего